Sonntag, 15. September 2024 · 15:00 UhrBezirksliga Hannover St. 3, 7. Spieltag
90

2:0! Kurstadtclub nutzt Glücksmomente für wichtigen Heimerfolg

Spielbericht vom 16. September 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Der FC Bad Pyrmont Hagen konnte am Sonntagnachmittag einen 2:0-Heimsieg (1:0) gegen die U23 des 1. FC Germania Egestorf-Langreder einfahren. Niclas Groß (45. Minute) traf kurz vor der Pause mit einem überlegten Schuss per Innenseite zur Führung. Mehmet Alandagi (72. Minute) setzte nach einer hervorragenden Flanke von Oliver Sölter mit einem Kopfball den zweiten Treffer. Dank der drei Punkte verschaffte sich der Kurstadtclub etwas Luft im Abstiegskampf und kletterte mit nun acht Zählern auf den 11. Tabellenplatz.

Das Spielglück war dabei aufseiten des FC Bad Pyrmont Hagen, denn die Gäste hätten bereits in der ersten Halbzeit problemlos mit zwei oder drei Toren in Führung gehen können. Besonders ein wuchtiger Schuss zu Beginn der Partie, der an den Innenpfosten prallte, blieb im Gedächtnis. Doch es folgten weitere hochkarätige Chancen, die auch dank FC-Keeper Alexander Deppe ungenutzt blieben. Der Führungstreffer des Kurstadtclubs hingegen fiel überraschend. Nach der Pause bot sich Silas Kücking die Möglichkeit, die Führung des FC auszubauen, doch sein Abschluss aus kurzer Distanz ging deutlich über das Tor. Ansonsten übernahmen die Deister-Kicker auch in der zweiten Halbzeit weitestgehend das Kommando und drückten auf den Ausgleich. Auch der zweite und spielentscheidende Treffer fiel zu einem Zeitpunkt, als die Zweitvertretung des Oberligisten dem Ausgleich näher war.

Am Ende machten die Kurstädter ihre Tore zum genau richtigen Zeitpunkt, während die Gäste aus Egestorf-Langreder zahlreiche gute Möglichkeiten ungenutzt ließen.